輔英全校課程地圖
目前位於:輔英治校理念

學術單位

本校以「人的健康」為核心關懷,以培育具有專業素養與博雅人文涵養的全方位健康科技人才為目標,設有研究所、大學部及五專部學制,並附設教學醫院、推廣教育中心與實驗托兒所。目前設有四個學院:護理學院醫學與健康學院環境與生命學院人文與管理學院,以及共同教育中心,97學年已設有四個碩士班、十四個學系、五個學位學程,五專部下設護理科醫學檢驗生物技術科應用外語科。此外,正積極籌設重要特色領域之博士班、碩士班及學位學程。

英語教育

配合本校重視語文的學風與時代迫切的語文需求,本中心在各系的專業領域外,加入更多的語文訓練,以增強學生職場的競爭力並拓展其國際視野。我們分成 語言教育中心英文寫作中心英語線上測驗 等服務。

通識教育

通識教育委員會推動通識教育之組織、規劃共同核心之基本能力和博雅涵養課程、發展通識與專業融合的課程模式、設計通識課程教材、改善通識教學環境、積極辦理各項通識教育相關活動及購置通識教育相關教學資源,以突顯通識教育之重要性,進而建立全校教師重視通識教育的共識,提昇通識教學之品質。

生涯輔導

全校經常性的各種 諮商輔導就業服務網 以及各類 生活輔導 的專長培訓,都可以增進未來職場競爭與自我成長的能力。

學術交流

為推動本校與國際及國際各大學之間的學術交流,本校已成立 國際暨兩岸交流中心,協助校內研究單位建立國際化環境、協助邀請國際研究專家學者來校訪問座談等。

學術演講

各單位經常舉辦的專案專區,可拓展學術視野,掌握最新發展。

終身學習

為鼓勵學生踴躍參與課外活動,拓展人際關係,並激勵積極服務人群,以作為學生參與活動之記錄依據,特推動 學習/生涯歷程檔案e-Portfolio製作。